Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

déterminer

Posté par
nazuky
20-03-10 à 16:57

Bonjour j'ai un tableau avec des valeurs et des effectif qui ressemble à peut près à celui ci.
[valeur  /7/7,5/8/8,5/9/x]
[Effectif/1/2  /4/3  /1/y]
On me demande de déterminer y pour que la médiane de cette série soit égale à 8.
Ensuite on me dit "Si y=4, calculer x pour que la

Posté par
nazuky
suite 20-03-10 à 17:00

Excuser moi petite faute de frape.
Donc j'en étais à...
Ensuite on me dit "Si y=4, calculer x pour que la moyenne de série soit égale à 8.
s'il vous plaie aider moi!
Merci.

Posté par
sephdar
re : déterminer 20-03-10 à 17:49

bonjour,

actuellement tu as 1+2+4+3+1 = 11 valeurs

fais des essais successifs:
si y = 1 on a alors 12 valeurs, la moyenne est ...
si y = 2 .....

et tu gardes les valeurs de y qui donne une médiane égale à 8

Posté par
sephdar
re : déterminer 20-03-10 à 17:50

erreur

si y = 1 on a alors 12 valeurs, la médiane est ...

Posté par
sephdar
re : déterminer 20-03-10 à 17:54

pour la 2ème question

écris le calcul pour avoir la moyenne comme d'habitude en mettant x à la place du nombre  inconnu
cela te donne une équation à résoudre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !