Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

déterminer coordonées

Posté par gina (invité) 15-04-03 à 16:23

Dans le plan muni d'un repère,on donne les points:
        A(-2;1) , B(1;-3) et C(2;2).
déterminer les coordonées des pointsD,E,F tels que :
a)VECTEUR AD=vecteurBC
b)''''''''''''''BE=''''''''''''''2/3EC
c)''''''''''''''2FA=''''''''''''3FB

Posté par yan (invité)re : déterminer coordonées 15-04-03 à 17:57

BC(1 ; 5)
Notons D(x  ; y)  d'ou AD(x+2 ; y-1)
AD = BC ssi x+2 = 1 et y-1 =5
              ssi x=-1 et y=6
D(-1 ; 6)

Notons E(x;y)
BE(x-1 ; y+3)               2/3EC(2/3(2-x) ; 2/3(2-y)
BE = 2/3EC ssi x-1 = 2/3(2-x) et y+3=2/3(2-y)
                   ssi x = 7/5 et y = -1
E(7/5 ; -1)

En faisant de même pour trouver F tu obtiens
F(7 ; 11/5)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !