Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

determiner deux matrices (suites)

Posté par
masterred
30-05-15 à 15:53

bonjour

je suis bloqué sur un exercice, je ne vois pas comment démarrer, car j'ai l'habitude d'avoir un systeme de deux suites de matrices pour résoudre ce type de questions mais là, il n'y a qu'une seul suite de matrice

Si quelqu'un pouvais me lancer sur une piste ça serait bien

Il s'agit de determiner la matrice carrée A et la matrice colonne C telles que :

n, Un+2=3Un+1-2Un-7

avec Un= \begin{pmatrix}U_{n+1}\\U_{n}\end{pmatrix}

Merci de votre aide !  

Posté par
Glapion Moderateur
re : determiner deux matrices (suites) 30-05-15 à 17:19

Bonjour,
\begin{pmatrix}U_{n+2}\\U_{n+1}\end{pmatrix}=\begin{pmatrix}3&-2\\1&0\end{pmatrix}\begin{pmatrix}U_{n+1}\\U_{n}\end{pmatrix}+\begin{pmatrix}-7\\0\end{pmatrix}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !