Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

déterminer equation parabole (fait savoir si c bon)

Posté par matt (invité) 23-01-04 à 13:25

Déterminer l'équation de la parabole qui passe par les points
A et B de coordonnées respectives : A(1 ;1) et B(0;-1) sachant que
la tangente à la parabole en A a pour coefficient directeur 4 .
REPONSE :
f(1)=1     f(1)=a+b+c=1
f(0)=-1     f(0)=c=-1
f'(1)=4      f'(1)=2a+b=4

c=-1                             a=2
2a+b=4                        b=0
a+b+c=1                       c=-1

f(x)=2x²-1

me suis-je trompé ou pas ?

Posté par
Océane Webmaster
re : déterminer equation parabole (fait savoir si c bon) 23-01-04 à 13:29

Bonjour Matt

Il n'y a aucun problème, tout est juste

Posté par Ghostux (invité)re : déterminer equation parabole (fait savoir si c bon) 23-01-04 à 13:29

  Non non c'est bon

Ghostux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !