Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Déterminer et utiliser l?équation de cercle

Posté par
Baryou
31-12-20 à 19:32

modération > **Bonjour***
Dans chacun des cas suivants, déterminer les coordonnées des points d?abscisse 1 du cercle C.
a) C a pour équation (x-1)^2+(y+5)^2=1
b) C a pour équation (x-1)^2+(y-2)^2=9

Posté par
carita
re : Déterminer et utiliser l’équation de cercle 31-12-20 à 19:38

bonsoir à toi aussi

a) un point M(x;y) appartient au cercle si ses coordonnées vérifient l'équation

que se passe-t-il si l'abscisse = 1 ?

Posté par
Baryou
re : Déterminer et utiliser l’équation de cercle 31-12-20 à 19:43

je ne sais pas je n'ai pas compris le sujet
`

Posté par
carita
re : Déterminer et utiliser l?équation de cercle 31-12-20 à 19:55

déterminer les coordonnées des points d'abscisse 1

si le point M(x;y) appartient au cercle et  a pour abscisse 1, on en déduit que x = ...?

reste à remplacer "x" par sa valeur dans l'équation.
que devient alors cette équation ?
on la résout pour trouver y.

je reviens plus tard,
mais je laisse la main si un intervenant est disponible.

Posté par
Baryou
re : Déterminer et utiliser l?équation de cercle 31-12-20 à 19:56

mais jai trouve de valeurs pour y (6 et 4) pour la a

Posté par
Baryou
re : Déterminer et utiliser l?équation de cercle 31-12-20 à 20:04

Du coup ça fait (1;-4) et (1;-6) je me suis trompe c'est -6 et -4 mais j'appelle  comment ces point ? c'est des point quelconque ?

Posté par
carita
re : Déterminer et utiliser l?équation de cercle 31-12-20 à 20:08

oui  (1;-4) et (1;-6)  sont les 2 points du 1er cercle, dont l'abscisse est  1.
(ils n'ont pas de nom particulier, l'énoncé ne le demande pas)

tu fais pareil pour l'autre cercle.

Posté par
Baryou
re : Déterminer et utiliser l?équation de cercle 31-12-20 à 20:09

D'accord merci

***Le site a détecté un multicompte***Situation à régulariser***cf Q29 de la FAQ : [lien]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !