Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

déterminer K entre 2 vecteurs

Posté par guillaume (invité) 17-03-04 à 16:11

Pourriez vous m'aider a résoudre cette question:
Soit AK et IJ deux vecteurs colinéaires
AK a pour coordonnés (23/3;-2) et IJ (46/7;-12/7)
déterminer un nombre réel K tel que le vecteur IJ=K AK
Je vous remercie de votre aide

Posté par
Océane Webmaster
re : déterminer K entre 2 vecteurs 17-03-04 à 16:26

Bonjour Guillaume

AK(23/3; -2)
IJ(46/7; -12/7)

-2 × 6/7 = -12/7
23/3 × 6/7 = (23 ×3×2)/(3 × 7)
= 46/7

Donc :
k = 6/7



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !