Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

déterminer l'angle alpha

Posté par
espadon69
08-11-07 à 20:44

bonsoir à tous,
pour déterminer l'angle alpha j'ai deja bien avancé mon calcul mais là, je suis bloqué:

angle alpha:

h/2= D tan(alpha/2)
4,5/2= 15 tan(alpha/2)
2,25= 15 tan(alpha/2)

et à partir de là, je ne sais plus quoi faire pour trouver la mesure de l'angle alpha...
merci d'avance.

Posté par
sloreviv
re : déterminer l'angle alpha 08-11-07 à 20:50

2.25/15=0.15=tan(alpha/2); tape \arctan(0.15)*2=\alpha

Posté par
sloreviv
re : déterminer l'angle alpha 08-11-07 à 20:51

ou avec ta calculette [tan^(-1)(0.15)]*2

Posté par
espadon69
re : déterminer l'angle alpha 08-11-07 à 20:58

nickel merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !