Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Déterminer l’esprit points d’intersection

Posté par
Thethe4878
04-11-17 à 10:28

Bonjour je fais un dm en math et l'énoncé est déterminer les points d'intersections de C avec l'axe des abscisses puis l'axe des ordonnées. /C étant la courbe de f(x)  je pourrais avoir de l'aide svp

Posté par
fenamat84
re : Déterminer l’esprit points d’intersection 04-11-17 à 10:33

Bonjour,

On ne peut pas t'aider sans un énoncé complet !!
f(x) = ... ?

Posté par
Thethe4878
re : Déterminer l’esprit points d’intersection 04-11-17 à 10:39

F(x) = -2x^2-3x+5/2x+1

Posté par
Thethe4878
re : Déterminer l’esprit points d’intersection 04-11-17 à 10:44

La fonction f est définie sur R -{-1/2}

Posté par
malou Webmaster
re : Déterminer l’esprit points d’intersection 04-11-17 à 11:05

f(x)=-2x^2-3x+\frac 5 2 x + 1
on est bien d'accord sur la fonction ?

Posté par
fenamat84
re : Déterminer l’esprit points d’intersection 04-11-17 à 11:08

Encore des oublis de parenthèses décidément....
Au vu du domaine de définition donnée par thethe4878, il est clair que f est une fonction rationnelle...

Posté par
Thethe4878
re : Déterminer l’esprit points d’intersection 04-11-17 à 11:18

(-2x^2-3x+5)/2x+1

Posté par
Thethe4878
re : Déterminer l’esprit points d’intersection 04-11-17 à 11:19

Excusez pour l'oublie De parenthèses

Posté par
mathafou Moderateur
re : Déterminer l’esprit points d’intersection 04-11-17 à 11:34

Bonjour,

à mon avis encore pas bon

les parenthèses c'est pourtant tres simple

il ne te viendrait pas à l'idée d'écrire pour une multiplication 2x+1à la place de 2(x+1)

pourquoi traites tu différemment la division ?

parce qu'une barre de fraction remplace des parenthèses ?
mais ici on n'écrit pas une barre de fraction ! on écrit / qui veut dire une opération de division !!
et 1/x+1 (1 divisé par x puis on ajoute 1 car la division est prioritaire) n'est pas la même chose que 1/(x+1) !

Posté par
malou Webmaster
re : Déterminer l’esprit points d’intersection 04-11-17 à 13:51

Thethe4878

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !