Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Déterminer l'expression algébrique à partir du graphique

Posté par
probleme314
11-02-22 à 01:44

Bonjour,

Je dois retrouver l'expression algébrique d'une fonction affine à partir de sa représentation graphique.

1- J'ai essayé la méthode où je prends deux couples de coordonnées facilement identifiable puis je compte le nombre de pas en abscisse et en ordonnée ce qui me donne le coefficient directeur

Pour aller de (1;40) à (3;50) je fais +2 pas x et +1 pas y,  ce qui me donne a = 1/2

2- mais quand je calcule à partir de la formule pour trouver le coefficient directeur d'une fonction affine (f(x1)-f(x2)) / (x1 - x2) , je trouve une valeur différente

f(1)=40
f(3)=50
a = (40-50) / (1 - 3) = 5

Déterminer l\'expression algébrique à partir du graphique

Posté par
malou Webmaster
re : Déterminer l'expression algébrique à partir du graphique 11-02-22 à 08:04

Bonjour

quel est ton véritable niveau (à mettre dans ton profil s'il te plaît) ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?



pour ta question : quand x augmente de 2, y n'augmente pas de 1 mais de 10

Posté par
probleme314
re : Déterminer l'expression algébrique à partir du graphique 11-02-22 à 12:40

Bonjour,

ah , merci de votre aide.

Posté par
malou Webmaster
re : Déterminer l'expression algébrique à partir du graphique 11-02-22 à 16:37

Je t'en prie
ça arrive à tout le mode !

Posté par
carpediem
re : Déterminer l'expression algébrique à partir du graphique 11-02-22 à 17:49

malou @ 11-02-2022 à 16:37

ça arrive à tout le mode !
certes mais pourvu que ça ne devienne pas une mode !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !