Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

determiner l'expression algébrique d'une fonction !!

Posté par etif (invité) 03-12-06 à 18:47

bonjour à tous !!
je planche sur une question de mon devoir et meme si je pense que ca doit pas etre trop compliquer je galere pas mal !!
l'énoncé c'est : determiner l'expression algébrique de la fonction sachant que f(0,5)=3 et f(1)=2 et f(2)=1,5 !! voila il ne dise pas si la fonction est affine ou linéaire ou quoi que ce soit d'autres !!

alors des idées ? merci beaucoup !!

Posté par
borneo
re : determiner l'expression algébrique d'une fonction !! 03-12-06 à 18:49

Bonsoir,

en premier, trace les points.

Posté par etif (invité)re : determiner l'expression algébrique d'une fonction !! 03-12-06 à 18:51

je veux bien mais la question d'apres demande de tracer le graphe donc il veule que je trouve l'expression algébrique par le calcul !! nan ?

Posté par
borneo
re : determiner l'expression algébrique d'une fonction !! 03-12-06 à 18:52

Voilà

determiner l\'expression algébrique d\'une fonction !!

Posté par etif (invité)re : determiner l'expression algébrique d'une fonction !! 03-12-06 à 18:53

d'accord mais apres en quoi ca m'aide ?? je peux rien en tirer si ?

sinon juste comme ca, comment avez vous fait pour tracer un graphe ici ?

Posté par
borneo
re : determiner l'expression algébrique d'une fonction !! 03-12-06 à 18:56

Je me demande si tu nous as donné tout l'énoncé... Il faut vraiment avoir du flair !

determiner l\'expression algébrique d\'une fonction !!

Posté par
borneo
re : determiner l'expression algébrique d'une fonction !! 03-12-06 à 18:58

Tout au feeling

C'est la fonction inverse décalée d'une unité vers le haut.

Posté par etif (invité)re : determiner l'expression algébrique d'une fonction !! 03-12-06 à 18:58

ok merci beaucoup borneo pour votre aide !!
maintenant que j'ai la réponse je vais tenter de bien le rédiger !!
honnetement ma prof de maths nous donne une fois par mois un exo un peu compliquer comme ca ( enfin à mon gout ) !!

Posté par
borneo
re : determiner l'expression algébrique d'une fonction !! 03-12-06 à 19:01

Sans tracer les points, on n'y arrive absolument pas. Mais tu peux justifier par le calcul, bien sûr.

Posté par
borneo
re : determiner l'expression algébrique d'une fonction !! 03-12-06 à 19:02

On peut imaginer une autre expression, mais en seconde, je ne vois que ça.

Posté par etif (invité)re : determiner l'expression algébrique d'une fonction !! 03-12-06 à 19:03

trop galere !! je vais le faire dans ce sens, commencer par le graphe et ensuite   montrer que ca correspond bien a la formule de 1/x + 1 !! ce sera mieux que rien !!

encore merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !