Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Déterminer l'expression d'un suite arithmétique.

Posté par
Noemie645
01-04-13 à 19:01

Bonsoir,

L'exercice est le suivant:

(Vn) est une suite arithmétique.
Déterminer la raison r et l'expression Vn en fonction de n:

V5= 16; V9= 28

Pourriez-vous m'expliquer comment faire; s'il vous plaît ?

Je vous remercie.

Posté par
Yzz
re : Déterminer l'expression d'un suite arithmétique. 01-04-13 à 19:03

Salut,
V9 = V5 + 4r

Posté par
Noemie645
re : Déterminer l'expression d'un suite arithmétique. 01-04-13 à 19:08

Pourriez-vous expliquer s'il vous plaît ?

Posté par
Yzz
re : Déterminer l'expression d'un suite arithmétique. 01-04-13 à 19:10

formule à savoir :
u(n) = u(p)+(n-p)r

Posté par
Noemie645
re : Déterminer l'expression d'un suite arithmétique. 01-04-13 à 19:16

Je connais cette formule; mais là je ne sais pas comment faire.

Posté par
Yzz
re : Déterminer l'expression d'un suite arithmétique. 01-04-13 à 19:31

Vu autrement :
V5 = V0+5r et V9 = V0+9r
donc V0 = V5-5r donc V9 = V5-5r+9r = V5+4r

Posté par
Noemie645
re : Déterminer l'expression d'un suite arithmétique. 02-04-13 à 22:18

Vn= 1+3r
?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !