Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

determiner l'image reciproque d'une fonction de Rn dans R

Posté par
yewll
08-05-19 à 11:51

Bonjour,
comment déterminer l'image réciproque d'une fonction de Rn dans R svp ?
par exemple, si je veux montrer que K définie par x4+2y21 est un compacte
je dois dans un premier temps montrer que K est un fermé.
dans le corrigé j'ai:
g(x,y)=x4+2y2 est continue sur R2  donc K=g-1 (]-,1]) est un fermé (image réciproque d'un fermé)
Mais je n'arrive pas a savoir comment ils ont déterminé que  K=g-1 (]-,1])...
Merci de votre aide.

Posté par
carpediem
re : determiner l'image reciproque d'une fonction de Rn dans R 08-05-19 à 11:53

salut

g(x, y) \le 1 \iff -\infty < g(x, y) \le 1 \iff (x, y) \in g^{-1}(]-\infty, 1])

Posté par
yewll
re : determiner l'image reciproque d'une fonction de Rn dans R 08-05-19 à 12:01

Ok tout simplement ...
Merci beaucoup

Posté par
carpediem
re : determiner l'image reciproque d'une fonction de Rn dans R 08-05-19 à 12:18

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !