Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Determiner la mesure d'un angle dans un triangle

Posté par
matitine
21-10-09 à 23:13

Bonsoir. Voilà un exercice pour un DM de math :

Les pointe R B et T sont alignés.
Les point T C et I sont alignés.
Determiner la mesure de l'angle RTI. Justifier la réponse.

Pouvez vous me donner des pistes ? Merci.

Determiner la mesure d\'un angle dans un triangle

Posté par
xTuRKiShXsTyLx
re : Determiner la mesure d'un angle dans un triangle 21-10-09 à 23:17

sa dit que sa ton énoncé ?

Posté par
matitine
re : Determiner la mesure d'un angle dans un triangle 21-10-09 à 23:20

Oui je n'ai que ça... C'est pas normal ?

Posté par
Laje
re : Determiner la mesure d'un angle dans un triangle 21-10-09 à 23:22

Si BC // RI
alors l'angle B de TBC = l'angle R de RTI

Posté par
Laje
re : Determiner la mesure d'un angle dans un triangle 21-10-09 à 23:24

Si oui
BC // RI
On peut parler de triangles semblables = les mêmes angles .

Posté par
xTuRKiShXsTyLx
re : Determiner la mesure d'un angle dans un triangle 21-10-09 à 23:27

de ma pensé  l'angle TBC et TRI c'est des angles correspondant si les deux droites (BC) et (RI) sont parallèles =) or deux angles correspondant sont égaux après je suis entrains de réfléchir pour voir si on peut réussir sans les droite parallèle

Posté par
Laje
re : Determiner la mesure d'un angle dans un triangle 21-10-09 à 23:37

Si on t'a parlé de points alignés

est-ce qu'on t' a dit :

TB/TR = TC/TI

ou

est-ce qu'on t'a dit :

B est au milieu de TR
C est au milieu de TI

Posté par
matitine
re : Determiner la mesure d'un angle dans un triangle 21-10-09 à 23:45

Désolé, je nage complètement...

Posté par
xTuRKiShXsTyLx
re : Determiner la mesure d'un angle dans un triangle 21-10-09 à 23:48

ta rien d'autre t'est vraiment sur dans ton énoncer ?

Posté par
xTuRKiShXsTyLx
re : Determiner la mesure d'un angle dans un triangle 21-10-09 à 23:48

parce que la il nous faut encore une information de plus pour réussir dzl

Posté par
matitine
re : Determiner la mesure d'un angle dans un triangle 21-10-09 à 23:53

l'enoncé est bien celui-là... Je suis désolé.

Posté par
xTuRKiShXsTyLx
re : Determiner la mesure d'un angle dans un triangle 21-10-09 à 23:54

je suis désolé de même de ne pas réussir à te répondre

Posté par
xTuRKiShXsTyLx
re : Determiner la mesure d'un angle dans un triangle 21-10-09 à 23:55

sinon tu peut ajouter quelle sont parallèle toi même sa serait mieux que rien ?

Posté par
matitine
re : Determiner la mesure d'un angle dans un triangle 22-10-09 à 00:01

D'accord. Je vous remercie quand même. C'est sympa d'avoir toujours quelqu'un pour vous aider !

Posté par
Laje
re : Determiner la mesure d'un angle dans un triangle 22-10-09 à 12:21

Si ton dessin est donné tel quel
sans explication de plus
que ce que tu nous as dit ...

Tu peux constater que :
B est au milieu de TR
C est milieu de TI
en mesurant ... pour contrôler .

si c'est oui que :
BT = BR
CT = CI
alors :
BC // RI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !