Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master
Partager :

Déterminer la VaR

Posté par
Black-Hole
29-01-18 à 16:37

Bonjour à tous,

Pourriez-vous me dire comment je dois procéder pour déterminer la value at risk d'une loi de Gumbel Gu(a,b) dont la fonction de répartition est la suivante:

F(x)=\exp \left(-\exp \left(\frac{a-x}{b} \right) \right)

Je vous remercie par avance pour votre aide.

Bonne soirée!

Posté par
lionel52
re : Déterminer la VaR 29-01-18 à 16:41

Pour \alpha donné il faut que tu cherches x tel que F(x) =\alpha

Alors avec une probabilité 1 - \alpha, les pertes ne dépassent pas -x

Posté par
Black-Hole
re : Déterminer la VaR 29-01-18 à 17:01

@lionel52
Merci de m'avoir répondu!

Dans l'énoncé en question alpha n'est pas donné, on me dit juste:
Déterminer VaR d'une loi de Gumbel.

Pensez-vous qu'il me suffit de répondre l'égalité qui suit :

VaR = F-1()

avec F-1X() <=> P(X<x)=
Puis de calculer l'intégrale de la fonction de répartition avec x en borne sup.

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
lionel52
re : Déterminer la VaR 29-01-18 à 17:28

A ton avis que vaut P(X<x) !

Posté par
Black-Hole
re : Déterminer la VaR 29-01-18 à 18:51

On a une probabilité de 1- %  pour que le rendement de l'actif X soit au moins égal à x sur une période t fixée.

Est ce bien cela?

Merci beaucoup pour votre aide @lionel52



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !