Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

determiner le plus grand sous ensemble de R

Posté par
anuollou
21-09-20 à 17:44

Bonjour,
j'ai une question  peu bête ou très simple pour vous mais je ne comprends pas ce que veut dire; déterminer le plus grand sous ensemble de R. J'accentue ma question le plus grand sous ensemble

l'ennoncé de mon exercice est:
soit f la fonction qui à x associe f(x)= x2 +3 ÷ x+1
On désigne par C la courbe représentative de ? dans le plan rapporté a un repère orthonrmé (O, i, j)

(c'est un exercice sur la parité et périodicité)
je remercie d'avance pour toute réponse

**forum modifié en fonction du profil**

Posté par
malou Webmaster
re : determiner le plus grand sous ensemble de R 21-09-20 à 17:47

Bonjour

je suppose que c'est x+1 qui est au dénominateur de la fraction, c'est ça ?

Posté par
anuollou
re : determiner le plus grand sous ensemble de R 21-09-20 à 18:04

oui x+1 est bien au dénominateur

Posté par
malou Webmaster
re : determiner le plus grand sous ensemble de R 21-09-20 à 18:24

donc tu devais l'écrire f(x)=(x²+3)/(x+1)

et je suppose qu'on te demande le plus grand ensemble de R sur lequel cette fonction est définie
c'est ça ?

une fraction existe lorsque le dénominateur n'est pas nul
donc....tu as la condition à écrire...à toi

Posté par
anuollou
re : determiner le plus grand sous ensemble de R 21-09-20 à 21:07


x=1 ?

Posté par
malou Webmaster
re : determiner le plus grand sous ensemble de R 21-09-20 à 21:38

ah non
si tu remplaces x par 1, ton dénominateur ne vaut pas 0
...

Posté par
anuollou
re : determiner le plus grand sous ensemble de R 21-09-20 à 21:57

Je me suis trompé c'est -1
Car
x+1=0
x=-1

Posté par
malou Webmaster
re : determiner le plus grand sous ensemble de R 21-09-20 à 22:00

oui, donc il est interdit de prendre -1
on dit que l'ensemble de définition est R privé de -1 qui s'écrit R\ {-1}

Posté par
anuollou
re : determiner le plus grand sous ensemble de R 21-09-20 à 22:14

D'accord merci beaucoup pour votre retour et de la rapidité !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !