Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

determiner les angles d un parallelogramme

Posté par
log
02-05-09 à 16:15

bonjour, je suis devant un probleme et completement bloqué c est un dm noté ! pouvez vous maidez? merci!
le quadrilatere AMER est un parallélogramme . L es points A, I , M sont alignés I___A____________M__ . De plus on a RAI = 140° Detrminer les angles du parallelogramme AMER .              \            \
MERCI BEAUCOUPS A TOUT CEUX QUI ME REPONDRONT  
                                                                                     \            \
                                                                                      \            \
                                                                                       \            \
                                                                                     -------------------
                                                                                        R             E

Posté par
banach78
re : determiner les angles d un parallelogramme 02-05-09 à 16:32

bonjour:
  I appartient au segment [AM] ou a la demi-droite [MA) ???

Posté par
log
re : determiner les angles d un parallelogramme 02-05-09 à 17:03

I appartient a la droite AM  car le texte dit que les trois point sont allignés

Posté par
log
re : determiner les angles d un parallelogramme 02-05-09 à 17:06

le point R est au dessous de A et le point E est au dessous de M j ai essayé de tracer la parallélogramme mais jen ai pas reussi avec l ordi c etait pour que ca parasse plus clair

Posté par
banach78
re : determiner les angles d un parallelogramme 02-05-09 à 17:17

non ce que je veux dire les points A,I M sont dans cet ordre ou dans l'ordre I,A M ou bien dans cette ordre A,M,I ??

Posté par
log
re : determiner les angles d un parallelogramme 02-05-09 à 22:27

ha excusez moi l ordre c est I A M et les 140° de l angle RAI c est l angle externe j ai essayé plusieurs fois je n y arrive pas

Posté par
log
re : determiner les angles d un parallelogramme 02-05-09 à 23:18

aidez moi svp ces pour lundi 4 mai

Posté par
banach78
re : determiner les angles d un parallelogramme 02-05-09 à 23:58

bonjour:
  tu as RAI=140
donc RAM=40 car les 2 angles sont suplementaires.
et puisque les angles opposes d'u parallelogramme sont egaux alors MER=40.
d'un autre cote deux angles successifs d'un parallelogramme sont suplementaires alors AME=180-RAM soit 140.et enfin ARM=AME=140.
   voila j'espere que tu as compris.

Posté par
log
merci 03-05-09 à 10:22

merci beaucoups banach 78, vraiment encore merci! oui ca y es j ai compris!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !