Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

déterminer les fonctions dérivées

Posté par
ptitpoux
22-10-13 à 18:44

Bonsoir,

J'ai un devoir à rendre à la rentrée.
Je sollicite votre correction pour ce que j'ai fait, et vous remercie pour le temps que vous pourrez me consacrer.

1)  f(x) = - 5 x + 4
    f'(x) = - 5

2)  f(x) = - 3x² + 4 x - 5
    f'(x) = - 6 x + 4

3) f(x) = 4/x
    f'(x) = - 4 /x²

4)  f(x) = x² - 3x - 2
    f'(x) = 2 x - 3

5)  f(x)= x3+ x² + 1 / x
    f'(x) = 3 x² + 2 x - 1 / x²

6)  f(x) = x² - 1
    f'(x) = 2 x

7)  f(x) = - x3 + 2x²
    f'(x) = - 9 x² + 4 x

8)  f(x) = 2 / x + x²
    f'(x) = - 2 / x² + 2 x

9)  f(x) = - 5 x3 + 3 x² - 2 x + 4
    f'(x) = - 15 x² + 6 x - 2

10)  f(x) = (x - 3)²
    f'(x) = x² - 9
    f'(x) = 2x

Je vous remercie pour le soutien que vous apportez aux membres de ce site et à toutes les réponses que je trouve dans ce forum.

Posté par
Yzz
re : déterminer les fonctions dérivées 22-10-13 à 18:46

Salut,
Erreur au 7 : c'est f'(x) = -3x²+4x
Et au 10 : (x-3)² = x²-6x+9 donc f'(x) = ...

Posté par
naghmouch
re : déterminer les fonctions dérivées 22-10-13 à 18:48

Bonsoir.

7)  f(x) = - x3 + 2x²
    f'(x) = - 3 x² + 4 x  

  10)  f(x) = (x - 3)²
    f(x) = x² - 6x + 9
    f'(x) = 2x -6

Posté par
ptitpoux
déterminer les fonctions dérivées 22-10-13 à 19:10

Bonsoir Yzz
Bonsoir naghmouch,,

Un grand merci pour vos corrections et votre rapidité.

Je vous souhaite une très bonne soirée et peut-être à bientôt.

Merci.

Posté par
Yzz
re : déterminer les fonctions dérivées 22-10-13 à 19:46

De rien  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !