Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

déterminer les solutions des équations suivantes

Posté par
ptitpoux
20-09-13 à 17:19

Bonjour à tous
Merci aux professeurs et correcteurs pour le temps qu'ils nous consacrent.
(j'ai renseigné la case "niveau" par AUTRE, car je suis en Lycée professionnel)

J'ai un devoir maison , et je ne suis pas sûr de mes calculs.
Je vous remercie d'avance  si vous pouviez vérifier ceux-ci.

1 : -x² + 4 x + 5 = 0
soit a = -1, b = 4, c = 5
déterminant = 4² - 4 (-1x5)
              4² + 20 + 36
déterminant (supérieur) à 0
les solutions de l'équation sont :
x1 =- 4 - 36 /2 = - 5

x2 = - 4 +36 /2 = 1


2 : 4x² - 4x + 1 = 0
soit a = 4, b = - 4, c = 1
déterminant = - 4² - 4 (4x1)
              16 - 16 = 0
déterminant = 0, il n'y a qu'une solution
x' = - b / 2a
   = 4 / 8 = 0,5


3 : x² - 5x + 6 = 0
soit a =1, b = - 5, c = 6
déterminant = 5² - 4 (6)
            = 25 - 24 = 1
déterminant supérieur à 0 : les solutions de l'équation sont
x1  = 5 - 1 / 2 = 2
x2  = 5 + 1/ 2 = 3

j'ai du mal à me servir de LTX , merci de votre aide

Posté par
Katsuko
re : déterminer les solutions des équations suivantes 20-09-13 à 17:23

J'imagine que dans la question 1, tu voulais écrire que le déterminant est égal à 36 ? Tu as mis un signe "+" à la place d'un "=".
Sinon oui toutes les réponses sont justes !

Posté par
ptitpoux
déterminer les solutions des équations suivantes 20-09-13 à 17:38

Bonsoir Katsuko,

je vous remercie pour votre prompte réponse.
En effet je me suis trompé de signe . déterminant = 36

avec mes remerciements.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !