Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Déterminer les valeurs d’un côté de chacun des carrés

Posté par
Fatoumata18
26-09-19 à 22:29

Bonsoir, j'aurais besoin de votre aide pour un exercice de maths niveau 2nde

2 carrés ont pour longueurs de leur côté deux entiers; la différence des aires des deux carrés est 35^2. Déterminer les valeurs possible de la longueur d'un côté de chacun des carrés. On notera a et b la longueur des côtes de chaque carrés avec a>b.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Déterminer les valeurs d’un côté de chacun des carrés 26-09-19 à 22:39

Bonsoir Fatoumata18,
un petit rappel des règles de l' que tu as certainement lues avec attention....
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

on attend tes propositions et tes traces de recherche point n°4

Posté par
Fatoumata18
re : Déterminer les valeurs d’un côté de chacun des carrés 26-09-19 à 22:44

Voici mes traces de recherche :

a^2-b^2=35
(a-b) x (a+b)=35
35 comme un produit de 2 entiers (il existe 2 produit d'entiers égaux à 35).

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Déterminer les valeurs d’un côté de chacun des carrés 26-09-19 à 22:47

dans ton énoncé :

Citation :
la différence des aires des deux carrés est 35^2.


donc a² - b² = ..?..

Posté par
Fatoumata18
re : Déterminer les valeurs d’un côté de chacun des carrés 26-09-19 à 22:49

a^2-b^2=35^2

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Déterminer les valeurs d’un côté de chacun des carrés 26-09-19 à 22:52

oui
donc (a - b)(a + b) = 35²
soit
(a-b)(a + b) = ?

Posté par
Fatoumata18
re : Déterminer les valeurs d’un côté de chacun des carrés 26-09-19 à 22:56

🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Déterminer les valeurs d’un côté de chacun des carrés 26-09-19 à 22:59

tu ne sais pas calculer le carré de 35 ?

Posté par
Fatoumata18
re : Déterminer les valeurs d’un côté de chacun des carrés 26-09-19 à 22:59

Si ça fait 1225.

Posté par
Fatoumata18
re : Déterminer les valeurs d’un côté de chacun des carrés 26-09-19 à 23:02

Fatoumata18Fatoumata18

Fatoumata18 @ 26-09-2019 à 22:59

Si ça fait 1225.
ou 5,9161

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Déterminer les valeurs d’un côté de chacun des carrés 26-09-19 à 23:14

comment as-tu trouvé 5,9161 ? :?

Posté par
Fatoumata18
re : Déterminer les valeurs d’un côté de chacun des carrés 26-09-19 à 23:15

La racine carré de 35.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !