Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Déterminer rang

Posté par
alexhdmt
23-04-23 à 17:46

Bonjour,
"u est la suite définie sur N* par un= 1/n
S est la suite définie par S1= u1 et pour tout nombre entier naturel n1, Sn+1= Sn+un+1.
1.a) Calculer S1,S2...
b) Démontrer que la suite S est croissante.
2.Voici un programme écrit avec la calculatrice
PROGRAM: SOMME
:Input "RANG N?",N
:0S
:For(R,1,N)
:S+1/RS
:End
: Disp "POUR N=",N
: Disp "LA SOMME=",S
a) Expliquer le rôle de ce programme.
b) Saisir ce programme. Tester son fonctionnement à l'aide des réponses données à la question 1.a).
c) Déterminer un rang à partir duquel Sn>8."

Je ne suis pas sûr pour la question 2.d). Dois-je faire tourner l'algo est trouver simplement un rang lambda ou dois-je trouver la valeur exacte à partir duquel Sn>8. Je demande car cela me parait un peu trop simple dans le premier cas.
Merci pour votre aide!

Posté par
carpediem
re : Déterminer rang 23-04-23 à 19:17

salut

alexhdmt @ 23-04-2023 à 17:46

c) Déterminer un rang à partir duquel Sn>8."


donc tu peut essayer avec le programme ou tu peux raisonner algébriquement ...

Posté par
alexhdmt
re : Déterminer rang 25-04-23 à 18:59

D'accord merci beaucoup!

Posté par
carpediem
re : Déterminer rang 25-04-23 à 19:48

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !