Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Déterminer un cercle graphiquement

Posté par
Robertdu77
09-10-19 à 16:44

Bonjour dans l'exercice ci-dessous (dsl je suis obligé de mettre une image car sinon vous pourriez pas le faire) (x-xA) au carré + (y-yA) = pour moi au diamètre de A !
Je comprends pas ? Quelqu'un peut m'éclaicir sur  ce sujet entre rayon au carré, rayon et diamètre ? Merci beaucoup !


Déterminer un cercle graphiquement
* Sylvieg > Image recadrée, sur la figure uniquement !
Si tu veux continuer à avoir de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé à la suite des messages de ce sujet *

Posté par
Robertdu77
re : Déterminer un cercle graphiquement 09-10-19 à 16:44

*(y-yA) au carré pardon

Posté par
larrech
re : Déterminer un cercle graphiquement 09-10-19 à 16:48

Bonjour,

Non, c'est  (x-x_A)^2+(y-y_A)^2=R^2 où R est la mesure  du  rayon

Avec ça tu dois y arriver.

Posté par
Robertdu77
re : Déterminer un cercle graphiquement 09-10-19 à 16:59

Ok mrc donc vu que le diamètre de A=4 , alors le rayon= 2 ou rayon au carré = 2 au carré  ???

Posté par
larrech
re : Déterminer un cercle graphiquement 09-10-19 à 17:04

Ben oui, R=D/2 et 22=4

Essaie d'utiliser la barre d'outils pour écrire correctement les choses



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !