Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

déterminer un ensemble

Posté par
lisa26
28-12-10 à 16:55

Bonjour, voilà mon énoncé : Soit ABCD un parallélogramme de centre O. Déterminer l'ensemble E des points M du plan tels que // 2 vecteurs MB - vecteur MC + 2 vecteurs MD // = AC
En introduisant le point A j'ai développé et trouvé 3 MA =2AC-2AB-2AD
Cette réponse me semble erronée car je suis censée tracer l'ensemble E et avec ces valeurs c'est plutôt compliqué ...
D'autre part je sais qu'il existe le point G barycentre de (B,2) (C, -1) et (D,2) ainsi que le point J barycentre de (B,2) et (C, -1 )mais je ne sais pas s'il y a un rapport avec la question ..
Avez-vous trouvé une solution différente ? Merci

Posté par
Priam
re : déterminer un ensemble 29-12-10 à 19:02

Je suppose que, dans la relation de l'énoncé, il faut lire  ... = ||AC||.
Au premier membre, les points B, C, D peuvent être remplacés par leur barycentre G, ce qui donne  ||3MG|| = ||AC||. D'où le lieu du point M.

Posté par
lisa26
re : déterminer un ensemble 29-12-10 à 20:12

Ah oui maintenant que vous le dites ça semble évident ... Merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !