Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

déterminer un ensemble de points

Posté par orele (invité) 06-02-05 à 16:56

bonjours

on considère le trapèze ABCF rectangle en F et tel que: AB=BC= 5cm et CF=7.5cm
H est le projeté orthogonal de B sur (CF)

L bar ( A,2) et(B,3)
k bar (C,1) et (F,4)
G bar ( L,5)et (k,5)

déterminer et construire l'ensemble Z des points M du plan tels que :
2MA^2+3MB^2+MC^2+4MF^2=225

merci d'avance pour votre aide

Posté par gilbert (invité)re : déterminer un ensemble de points 06-02-05 à 17:27

Il faut décomposer MA2etMB2  en (vect ML+vect LA)2 et (vect ML+vect LB)2.
Il faut développer et mettre ML en facteur.
La et LB sont des constantes et  peuvent être  calculer en fonction de AB.

Idem pour les points C et D



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !