Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Déterminer un ensemble de points

Posté par
liloudu94226
20-02-22 à 17:29

Bonjour, svp pourriez vous m'aider à faire cette exercice svp:

On considère les points A(-2;-3) et B(-1;4).

1) Calculer la longueur AB.

- pour calculer jaurai faus (-1-(-2))
                                                          (4-(-3))
= ( 1)
    ( 7)
Mais je ne suis  pas sur et dlnc je ne peux pas avancer sur les autres si déjà la première n'est pas bonne
2) Déterminer les coordonnées du millieu du segment [AB].
3) Déterminer l'ensemble des points M du plan vérifiant MA.MB=0

Posté par
littleguy
re : Déterminer un ensemble de points 20-02-22 à 17:37

Bonjour,

Si le repère est orthonormé alors AB^2=(x_B-x_A)^2+(y_B-y_A)^2

Les autres questions sont indépendantes de celles-ci. Et si tu jetais un coup d'oeil sur ton cours...

Posté par
littleguy
re : Déterminer un ensemble de points 20-02-22 à 17:43

"...de celle-ci... " aurais-dû écrire.

Posté par
littleguy
re : Déterminer un ensemble de points 20-02-22 à 17:45

"aurais-je dû écrire", décidément ce n'est pas mon jour !

Posté par
liloudu94226
re : Déterminer un ensemble de points 20-02-22 à 17:47

Donc pour le 1)
AB²= (-1-(-2))²+(4-(-3))²
         = 50
AB= racine de 50
AB= 5racine2

Posté par
littleguy
re : Déterminer un ensemble de points 20-02-22 à 17:48

Et la troisième peut faire intervenir la première.  Je quitte.

Posté par
liloudu94226
re : Déterminer un ensemble de points 20-02-22 à 17:55

Pour le 2)
X= ((-2)+(-1))/2
=-3/2
=-1.5

Y= (-3)+4)/2
Y= 1/2
=05

Donc les coordonées du milliei du segment sont
(1.5;0,5)

Posté par
liloudu94226
re : Déterminer un ensemble de points 20-02-22 à 18:22

pour la 3)

MA.MB=0 ------) MI2 = AB2/4=(52)2/4= 10 /2

est-ce correct ?

Posté par
littleguy
re : Déterminer un ensemble de points 20-02-22 à 18:42

Je n'ai pas compris ta dernière démarche. Tu peux détailler ?

Posté par
liloudu94226
re : Déterminer un ensemble de points 20-02-22 à 18:51

Bien sure
MA.MB=0 ------< MI-AB2/4=0
                        ------< MI2=AB2/4
                        ------< MI2=522/4
                        ------< MI2=2.5
                        ------< MI= AB/2= 2.5/2
10/4

Posté par
liloudu94226
re : Déterminer un ensemble de points 20-02-22 à 18:51

MA.MB=0 ------< MI-AB2/4=0
                        ------< MI2=AB2/4
                        ------< MI2=522/4
                        ------< MI2=2.5
                        ------< MI= AB/2= 2.5/2=10/4

Posté par
littleguy
re : Déterminer un ensemble de points 20-02-22 à 19:30

J'ai vraiment beaucoup de mal à te suivre. Prends le temps de relire ce que tu écris car là c'est quasi illisible.

Et n'oublie pas de répondre à la question posée.

Posté par
liloudu94226
re : Déterminer un ensemble de points 20-02-22 à 19:54

ah mais je n'arrive pas a vous expliquez autrement je n'ai fais que reprendre de mon cours souhaitez vous qe je vous prenne en photo la partie de mon cours ?
peut-être cela vous éclaircira mieux

Posté par
littleguy
re : Déterminer un ensemble de points 20-02-22 à 21:10

Non non, pas de photo, mais avoue que ton post de 18:51 est un peu "fantaisiste" dans l'écriture...

Et surtout tu ne réponds pas à la question posée ; quel est l'ensemble demandé ?

Je sois partir.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !