Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Déterminer un entier n.

Posté par
Noemie645
01-11-12 à 16:23

Bonjour

Il s'agit de déterminer un entier n;

Sachant que, on divise 1075 par un entier n, le quotient trouvé est n-5 et le reste est égale à n-10.

Faut-il donc écrire:

1075/n = (n-5)-10

?       Je trouve alors que n=  (15+5V181)/2    ou (15-5V181)/2

Merci de votre aide.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Déterminer un entier n. 01-11-12 à 16:27

Bonjour, non 1075= n(n-5) + n-10 (on trouve n=35)

Posté par
Noemie645
re : Déterminer un entier n. 01-11-12 à 16:46

Je ne comprends pas très bien pourquoi il faut écrire l'équation comment ça.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Déterminer un entier n. 01-11-12 à 16:58

C'est la définition de la division euclidienne. Si B divise A avec un quotient q et un reste r alors A=Bq+r

Exemple : 2 divise 7 tu écris 7=23+1 et le quotient est 3, le reste 1.

Posté par
Noemie645
re : Déterminer un entier n. 02-11-12 à 08:03

J'ai compris, merci beaucoup.

Posté par
soum1601
re : Déterminer un entier n. 29-09-19 à 09:46

On trouve aussi une soltion négative -31. Je ne comprend pas pourquoi on ne peut pas l'utiliser

Posté par
carpediem
re : Déterminer un entier n. 29-09-19 à 10:01

si la division de l'énoncé n'est pas la division euclidienne on peut tout à fait prendre cette solution ... sauf si n est un entier naturel ...

Posté par
soum1601
re : Déterminer un entier n. 29-09-19 à 10:03

Est-ce qu'une division euclidienne peut marcher avec un nombre négatif ?

Posté par
carpediem
re : Déterminer un entier n. 29-09-19 à 10:39

9 = 2 * 5 - 1 est une division

9 = 2 * 4 + 1 estla division euclidienne

lire un cours ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !