Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

determiner une asymptote

Posté par martin (invité) 13-05-04 à 15:09

bonjour voila g une fonction qui est definie sur [0;+
] par f(x)= (x-1)e^(-x/3)+3


voila on me demande detudier la limite en +infini et je trouve donc + infini
mais apres je dois en deduire une asymptote en + infini commen dois
faire svp

merci beaucou pour cet aide que vous aporter c super

Posté par Zouz (invité)re : determiner une asymptote 13-05-04 à 15:15


Hello !!

A mon humble avis, f(x) tend vers 3 quand x tend vers l'infini...

(x-1)exp(-x/3) tend vers 0 quand x tend vers l'infini
(l'exponentielle l'emporte sur le x)

@++

Zouz

Posté par martin (invité)re : determiner une asymptote 13-05-04 à 15:28

je vien juste de men rendre compte mais merci quand meme c sympas
en revanche pour lasymptote je vois pas

peut etre y=3
quen pense merci

Posté par Zouz (invité)re : determiner une asymptote 13-05-04 à 15:39

Et bien quand x tend vers l'infini, f(x) tend vers 3
Donc oui, y = 3 est asymptote de Cf

@++

Zouz

Posté par martin (invité)merci 13-05-04 à 16:01

Bon et bien tu ma été d'un grand secours je te rmercie du fond
du coeur

peut etre a un de ces jours avant le bac si jai besoin d'aides

salut

Posté par Zouz (invité)re : determiner une asymptote 13-05-04 à 16:02


Oui quand tu veux !



@++

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !