Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

déterminer une équation cartisienne d'une droite

Posté par
khalidmourja
27-04-20 à 13:52

Bonjour Tout le monde, je voudrais bien que vous m'aidiez à remplir ce qui manque dans cette phrase mathématique:

Soit (d ) une droite dont une équation cartésienne est   ax +by +c = 0 alors pour tout réel  k non nul, ……………………………………… est aussi une équation cartésienne de la droite (d)

Merci d'avance

Posté par
mathafou Moderateur
re : déterminer une équation cartisienne d'une droite 27-04-20 à 13:57

bonjour
pure question de cours.

Posté par
khalidmourja
re : déterminer une équation cartisienne d'une droite 27-04-20 à 13:59

Oui, c'est du cours. Mais j'ai encore des doutes sur ce qu'il y aura dans ce vide....

Posté par
mathafou Moderateur
re : déterminer une équation cartisienne d'une droite 27-04-20 à 14:03

si tu as des doutes c'est que tu as des idées : donne les

Posté par
khalidmourja
re : déterminer une équation cartisienne d'une droite 27-04-20 à 14:10

Donc voilà : kax + kby + kc=0 est aussi une éqution cartisienne de la droite (d), c'est justes??

Posté par
mathafou Moderateur
re : déterminer une équation cartisienne d'une droite 27-04-20 à 14:17

oui, c'est ça (orthographe !)

en multipliant les deux membres d'une égalité par une même valeur non nulle, on obtient une égalité équivalente

donc ax + by + c=0 équivaut totalement à kax + kby + kc= k.0,   or k.0 = 0

équation de droite ou pas.

Posté par
fenamat84
re : déterminer une équation cartisienne d'une droite 27-04-20 à 14:18

Oui, mais saurais-tu expliquer pourquoi ?

Posté par
khalidmourja
re : déterminer une équation cartisienne d'une droite 27-04-20 à 14:19

éffectivement, merci pour m'avoir mis sur la bonne route😁

Posté par
fenamat84
re : déterminer une équation cartisienne d'une droite 27-04-20 à 14:20

Ah ben messages croisés...
Mathafou t'a mis sur la voie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !