Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

déterminer une fonction a partir d'un programme de calcul

Posté par
drakeihn
13-01-18 à 20:22

Bonjour, je chercher à déterminer l'expression algébrique d'une fonction f définie par ce programme

Entrer (x)
a -> x^2
b -> 5x
c -> a - 0, 4b - 3
Afficher (c)
Fin

J'ai esssaié de concidérer ça comme une equation produit nul ou en mettant les deux termes dans une mêmes parenthèses mais ça me donnait des résultats faramineux.

Merci d'avance.

Posté par
malou Webmaster
re : déterminer une fonction a partir d'un programme de calcul 13-01-18 à 20:24

ben remplace a et b par leur expression, on te les donne !
c -> a - 0, 4b - 3

Posté par
drakeihn
re : déterminer une fonction a partir d'un programme de calcul 13-01-18 à 20:27

mais entre les deux termesqu'es-ce que je fais ?

Posté par
drakeihn
re : déterminer une fonction a partir d'un programme de calcul 13-01-18 à 20:31

x^2 - ( 0,4 . 5x) -3 comme ça?

Posté par
ZEDMAT
re : déterminer une fonction a partir d'un programme de calcul 14-01-18 à 10:56

Bonjour,

Ecris une égalité, c'est mieux et simplifie l'écriture du coefficient de x dans ( 0,4 . 5x).

f(x) = x² - ?? x-3

NB Pour éviter la confusion entre la variable x et le signe multiplié x, on utilise le signe *

2*5 = 10

On évite le point qui est le séparateur décimal dans certains pays....
Chez Trump, 2.5 = 2,5

Posté par
drakeihn
re : déterminer une fonction a partir d'un programme de calcul 14-01-18 à 14:36

D'accord merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !