Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Déterminer une primitive telle que F(a)=b

Posté par
Miguel78
30-12-22 à 14:52

Bonjour,

J'aurais besoin d'aide pour la vérification de cette exercice que j'ai fait s'il vous plait. Voici le sujet:

Soit f une fonction dérivable sur R.
f(x)=30e^(6x+2)

Déterminer la primitive F de f telle que F(2)=4

Voici ce que j'ai fait:

F est de la forme F(x)= 1/6*30e^(6x+2)+K
Je détermine K avec les condition initiale F(2)=4

Donc, 1/6*30e^(6*2+2)+K=4,  K=4-6013021.4 , K=-6013017.4

Ainsi F(x)=1/6*30e^(6x+2)-6013017.421

Mais lorsque je calcul F(2) je trouve comme résultat 3,99 et pas exactement 4

Posté par
lake
re : Déterminer une primitive telle que F(a)=b 30-12-22 à 15:00

Bonjour,

Remarque que \dfrac{1}{6}\times 30=5

Si tu laisses ta constante sous la forme K=4-5e^{14}, plus de problèmes.

Posté par
Miguel78
re : Déterminer une primitive telle que F(a)=b 30-12-22 à 15:11

Je comprend. Merci et bonne journée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !