Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

déterminer une probabilité

Posté par
C4amille
04-05-12 à 09:32

bonjour
Un des joueurs décide de montrer 3 doigts et annonce un total de 7.
Déterminer la probabilité qu'il annonce le bon total.

ma reponse est:
P(7)= 21/7=7

Posté par
malou Webmaster
re : déterminer une probabilité 04-05-12 à 09:51

Bonjour, nous ne pouvons pas répondre et t'aider car nous ne connaissons pas l'énoncé...mais je peux quand même te dire, que si on te demande une probabilité, c'est sûr que ton résultat est faux...

tu as du voir en classe que le résultat d'une proba est toujours un nombre compris entre 0 et 1, et ici tu trouves 7, donc ce n'est pas possible!....

Posté par
C4amille
déterminer une probabilité 04-05-12 à 10:10

voici l'énoncé ci dessous :

** image supprimée **
* Océane > C4amille si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
farou
re : déterminer une probabilité 04-05-12 à 10:21

Bonjour,

Tu aurais dû mettre tout l'énoncé avec toutes les questions en même temps car comme tu viens de faire : ou bien on ne peut pas te répondre ou bien il aurait fallu que tu recopie ton énoncé et .... multipost !!

si l'un montre 3 doigts, l'autre va pouvoir montrer 0 à 5 doigts
--> totaux possibles : 3,4,5,6,7,8 càd 6 totaux possibles
chaque total ayant la même probabilité
donc probabilité pour que le total soit 7 = ....?

Posté par
farou
re : déterminer une probabilité 04-05-12 à 10:27

que tu recopie que tu recopies

j'écrivais pendant que tu repostais ton énoncé, mais ça reste du multipost et de surcroît il est interdit de reproduire ainsi texte et image. Tu aurais mieux fait de coller-copier l'énoncé que tu avais recopié la 1ère fois

Posté par
C4amille
déterminer une probabilité 04-05-12 à 10:30

oui c est exact j aurais du faire un copier coller de l'énoncé avant mais je n y ai pas pensé de faire cela je suis désolé d'avoir envoyer l 'énoncé comme celadonc:
P(7)=1/6

Posté par
farou
re : déterminer une probabilité 04-05-12 à 10:36

oui,

Posté par
C4amille
déterminer une probabilité 04-05-12 à 10:43

merci farou est encore désolé

Posté par
farou
re : déterminer une probabilité 04-05-12 à 11:06

à l'avenir, plus de multipost !

Posté par
C4amille
déterminer une probabilité 04-05-12 à 22:49

oui promis je ferais attention

Posté par
farou
re : déterminer une probabilité 04-05-12 à 22:52



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !