Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Deux algorithmes simples en xcas

Posté par
CrazyHeaven
17-01-12 à 23:00

Bonsoir, je suis un peu débordé ce soir, on vient de me donner un DM de mathématiques ce midi (j'étais malade..) J'ai tout réussis sauf deux exos avec des programmes xcas

Exercice 1]

Lire n
On pose a=1, b=0, c=0, u=0
Tant que c<n
u=a+b
a=b
b=u
c=c+1
Fin tant que
Afficher u

1) écrire ce programme en language xcas
2)quelle est la valeur de u pour n=100
————

Exercice 2]

lire n
s=0
i=1
pour i de 1 à n
s=s+i
i=i+1
fin pour
afficher s

1) Que calcule ce programme ?
2) Écrire ce programme en language Xcas
3) calculer s pour n=200

Je me doute que la tâche est colossale mais là je suis vraiment mal et étant un élève ponctuel je ne veux vraiment pas rendre le dm en retard. J'espère que vous vous donnerez la peine de me lire et de me répondre, même une petite réponse ça sera déjà bien.
Cordialement, Hugo

Posté par
Barney
re : Deux algorithmes simples en xcas 18-01-12 à 02:08

Bonsoir,


1) suite arith de raison 1
  U100 = 100? = 1+2+ ....+100

2) c'est la même suite
  U200 = 200? = 1+2...+200



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !