Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Deux Exercices concernant le produit scalaire

Posté par Hichem28 (invité) 01-03-05 à 17:08

Salut tout le monde,je suis sur deux exercices mais je n'y arrive pas alors j'aimerais trouver de l'aide c'est pour demain en plus,merci


Exercice 1

Exprimer en fonction de cos x et sin x:

a)cos(x  + Pi/4) et sin(x  + Pi/4)
b)cos(x  - Pi/6) et sin(x  - Pi/6)
c)cos(3Pi/2 -  x) et sin(3Pi/2 -  x)



Exercice 2

A et B sont deux points distincts du plan.
Quel est l'ensemble des points M tels que
(vect MA + vect MB)· vect MA=0


Voila,merci beaucoup

Posté par plariviere (invité)aide 01-03-05 à 17:20

Bonjour,
cos(a+b)= cos a *cos b - sina sin b donc ...
Utilise les formules du cours !

Pour le 2), on pose I=mil[AB]
On a 2 vect(MI). vect(MA) =0.
C'est ensemble par le cours est le cercle de diamètre [AI]

Pierre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !