Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Deux exercices non-compris..(pour lundi)

Posté par
elgub44
28-12-14 à 22:37

Bonsoir tout le monde!!Pourriez-vous m'aider à ces deux exos dont je n'ai RIEN comris?Sa serais très gentil de votre part
ENONCE du 1er exercice:
On donne:72 x 175=56 x 225
Ecrire une égalité de deux fractions qui utilisent uniquement ces quatres nombres.

ENONCE du 2ème exercice:
* Tom_Pascal > Un topic = Un exo ! ** Tom_Pascal > Un topic = Un exo ! *
Merci d'avance et bonnes fêtes;)

Posté par
Hiphigenie
re : Deux exercices non-compris..(pour lundi) 28-12-14 à 23:54

Bonsoir elgub44

72\times175=56\times225

Divisons les deux membres par 175.

\dfrac{72\times175}{175}=\dfrac{56\times225}{175}

Simplifions la fraction du membre de gauche par 175.

\dfrac{72\times\cancel{175}}{\cancel{175}}=\dfrac{56\times225}{175}

72=\dfrac{56\times225}{175}

ou encore

72=\dfrac{56}{175}\times225

Tu suis une démarche analogue en divisant les deux membres par 225.

Posté par
Leile
re : Deux exercices non-compris..(pour lundi) 29-12-14 à 00:01

bonsoir,

tu as vu en cours que si on a

 \\ \frac{a}{b} = \frac{c}{d}


alors a*d = b*c

ici, on te donne 72 * 175 = 56 * 225
quelles égalité de fractions peux tu écrire ?  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !