Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Deux frère ont hériter d'un terrain ..

Posté par
Lili1812
25-11-15 à 17:27

Bonjour,

cet exercice me pose vraiment problème.

Deux frères ont hérité d'un terrain dont la forme est un triangle rectangle d'aire 2400m².
Ils désirent construire un muret afin de partager ce terrain en deux parcelles de même aire, soit 1200m² par parcelle.
Pour cela, on partage le terrain selon [MN], M et N étant sur les côtés [CB] et [CA].
Les droites (MN) et (AB) sont parallèles.
L'unité de longueur est le mètre.
On a: AB=60 et BC=80
On pose: CM=x

1) Démontrer que MN=3/4x
2) Démontrer que l'aire du triangle CNM (en m²) est 3/8x

Posté par
fenamat84
re : Deux frère ont hériter d'un terrain .. 25-11-15 à 17:30

Bonjour,

1) Appliques Thalès sur le triangle ABC.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !