Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Deux limites plutôt compliquées ...

Posté par
Imane69
25-09-13 à 21:53

Bonsoir !
Alors j'aurai besoin d'aide en ce qui concerne les limites 26 et 30 s'il vous plaît. Apparemment pour la 26 il faudra que je considère un X mais je ne sais pas vraiment comment m'y prendre. Si quelqu'un pourrait m'éclairer un peu ceci ...
Merci d'avance !

Deux limites plutôt compliquées ...

Deux limites plutôt compliquées ...

Posté par
Cpierre60
re : Deux limites plutôt compliquées ... 25-09-13 à 23:47

Bonsoir,
Difficile de penser qu'il s'agisse d'un exercice de 1ère !
Pour le 30, je te conseille d'étudier le numérateur N et le dénominateur D.
Pour N, en mettant x² en facteur et en multipliant-divisant ensuite par l'expression conjuguée, on arrive à
N=2x²/x4[(1+(1/x4)) + (1-(1/x4))]
N1/x² quand x-
De même pour D, on arrive à
D=2IxI/x²[(1+(1/x²)) + (1-(1/x²))]
D1/IxI quand x-
N/D1/IxI
IxI= valeur absolue de x

Pour le 26,
remarque que sin((/4)-x) = (2/2)(cosx -sinx)
cos3x -sin3x = (cosx -sin x) (cos²x +cosx sinx +sin²x)
=(cosx -sinx)(1+cosx sinx)
tu simplifies par cosx -sinx pour arriver à
Q=(1+cosx sinx)/(2 / 2) =2 (1+cosx sinx)
Q32 /2

Sauf erreur !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !