Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

deux petits exos problèmatiques

Posté par GuY GuY (invité) 28-09-04 à 21:52

exo1

j'ai: a=111 111 111 111 - 222 222
calculer a sans la calculatrice
je souhaiterai une réponse détaillée

Exo 2

soit: a=1+2*10-7
      b=1-1*10-7
      c=1+3*10-7
      d=1-4*10-7

1)sans la calculatrice
  calculer a*b et d*c
  déduire a*b + d*c

2)avec calculatrice
  calculer a*c + d*c
  que remarque-t-on?

merci d'avanse à celui ou celle qui me répondra
bonne soirée

Posté par aAaAa (invité)re : deux petits exos problèmatiques 28-09-04 à 22:20

a*b = ((1+2.10^-7)(1-1.10^-7))
etc

Posté par flofutureprof (invité)re : deux petits exos problèmatiques 28-09-04 à 22:50

111 111 111 111 - 222 222= 111 111 000 000 + 111 111 -2*(111 111)
                          = 111 111*(1000 000 - 1)
                          = 111 111*999 999
                          = 111 111*111 111*9
                          = (111 111)²*3²
la racine est donc 3*111 111= 333 333
salut !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !