Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Deux points confondus

Posté par
Emy62
01-12-07 à 18:17

Encore Bonsoir

Encore un problème pour les vecteurs, la figure est faite sans problèmes mais alors, pour démontrer des points confondus, c'est une autre histoire !
-_-'

Bref, je vous met l'énoncé :

ABC est un triangle Quelconque
Contruire D et E tels que :
Vecteur AD = Vecteur AB + Vecteur CB
Vecteur BE = Vecteur AB + Vecteur CA

Demontrer que D et E sont confondus : Comment faire pour demontrer cela ?
Merci de votre aide

Posté par
pgeod
re : Deux points confondus 01-12-07 à 18:22

bonjour,

D et E sont confondus, si par exemple on arrive à établir que :

AD = AE (en vecteurs)

...

Posté par
Emy62
re : Deux points confondus 01-12-07 à 18:29

mais je n'arrive pas a établir cet egalité! Je ne sais jamais comment utiliser Chasles . .
Merci

Posté par ajaxthebest (invité)RE 01-12-07 à 18:34

AD=AB+CB
CALCULONS AE=AB+BE=AB+AB+CA=AB+AB+CB+BA=AB+CB=AD donc e et d sont confondus

Posté par
pgeod
re : Deux points confondus 01-12-07 à 18:37

commence par ceci :

AE = AB + BE = AB + (utilise l'égalité de l'énoncé) = ..

...

Posté par
Emy62
re : Deux points confondus 01-12-07 à 18:37

Ha oui! Merci beaucoup! Bonne soirée

Posté par
pgeod
re : Deux points confondus 01-12-07 à 18:38



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !