Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Deux problèmes exo 1

Posté par
Walidbirous
08-01-17 à 14:46

Problème 1 :
Le livre de mathématiques de TCS
a la forme d'un parallélépipède rectangle d'arêtes de longueurs a,  b et c.  Son volume vaut V = 792 cm3.  La somme des aires de ses faces vaut S = 954 cm2 et la somme des longueurs de ses arétes vaut P = 170 cm.
- Retrouver les dimensions du livre.
( on pourra développer le polynôme Q(x) = (x-a)(x-b)(x-c) et trouver l'épaisseur du livre comme racine évidente de Q(x).

Problème 2 :***Supprimé***

Posté par
kenavo27
re : Deux problèmes 08-01-17 à 14:49

bonjour
1 exo=1 topic

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Deux problèmes 08-01-17 à 14:52

Deux problèmes .....à toi aussi !

Tu t'es inscrit aujourd'hui, tu as donc lu ceci :
Un seul exercice par sujet !..



Deux problèmes

D'autre part ton profil indique niveau "quatrième" et tu postes au niveau "Seconde".....
modifie ton profil s'il te plait.

Posté par
Walidbirous
re : Deux problèmes exo 1 08-01-17 à 17:05

S'il vous plaît écrivez moi la réponse avec les étapes

***Tilk_11 (modérateur) >bis repetita : mets à jour ton profil STP***

Posté par
kenavo27
re : Deux problèmes exo 1 08-01-17 à 17:14

que nous dit l'énoncé?
.Son volume vaut V = 792 cm3. donc a*b*c=792 cm3

.somme des aires de ses faces vaut S = 954 cm2: 2ab+2bc+2ac=954cm²

.la somme des longueurs de ses arétes vaut P = 170 cm. : 4a+4b+4c=170cm

pour y voir plus clair

Posté par
Walidbirous
re : Deux problèmes exo 1 08-01-17 à 22:03

Merci kenavo vous m'avez trop aidé s'est trop gentil de votre part !!!

Posté par
Walidbirous
re : Deux problèmes exo 1 08-01-17 à 23:28

Retrouver les dimensions du livre.

( on pourra développer le polynôme Q(x) = (x-a)(x-b)(x-c) et trouver l'épaisseur du livre comme racine évidente de Q(x).
?????

Posté par
kenavo27
re : Deux problèmes exo 1 09-01-17 à 10:12


Pour la question 1

Q(x) = x3- ax²- bx² - cx² + abx + bcx + acx - abc

.Son volume vaut V = 792 cm3. donc a*b*c=792 cm3

.somme des aires de ses faces vaut S = 954 cm2: 2ab+2bc+2ac=954cm²

.la somme des longueurs de ses arétes vaut P = 170 cm. : 4a+4b+4c=170cm

A toi

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Deux problèmes exo 1 09-01-17 à 10:35

Bonjour Walidbirous,
ton profil n'est toujours pas mis à jour, est-ce si difficile à faire ?
Cette mise à jour nous permettra de t'apporter une aide adaptée à ton niveau....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !