Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Deux problèmes exo 2

Posté par
Walidbirous
08-01-17 à 14:46

Problème 1 :***Supprimé***
Problème 2 :
Une boule de rayon 8 est posée au fond d'un récipient cylindrique de diamètre 20 et de hauteur 30.  On verse de l'eau dans ce récipient jusqu'à ce que le niveau soit tangent supérieurement à la boule.
En gardant la même quantité d'eau dans le récipient on aimerait remplacer la boule par une autre de rayon r différent de 8 possèdent les mêmes propriétés: Lorsqu'elle repose au fond du récipient le niveau d'eau est tangent supérieurement à la boule.
Est-ce possible ? Si oui combien de façons ??

*** message dupliqué *** et mets ton profil à jour STP ***

Posté par
kenavo27
re : Deux problèmes exo 2 08-01-17 à 15:01

Bonjour
Il te faut déjà calculer la quantité d'eau avec la boule de rayon =8

Posté par
kenavo27
re : Deux problèmes exo 2 08-01-17 à 16:26

Quantité d'eau= (π*102*16)-(4/3)π83)

Posté par
Walidbirous
re : Deux problèmes exo 2 08-01-17 à 17:04

S'il te plait écrit pour moi toute la réponse avec les étapes

Posté par
Glapion Moderateur
re : Deux problèmes exo 2 08-01-17 à 17:20

et avec un petit croissant aussi, STP kenavo27

Posté par
kenavo27
re : Deux problèmes exo 2 08-01-17 à 17:21

ta boule de rayon 8 occupe un certain volume : v(boule)=(4/3)π83)

on place cette boule dan le récipient. Et  On verse de l'eau dans ce récipient jusqu'à ce que le niveau soit tangent supérieurement à la boule.
donc la hauteur d'eau va être égale au diamètre de la boule c'est à dire de 16 cm.

est-ce que jusque là, tu comprends?

Posté par
kenavo27
re : Deux problèmes exo 2 08-01-17 à 17:34

bonsoir Glapion

Citation :
avec un petit croissant aussi, STP kenavo27

et oui, le boulanger est malheureusement fermé....un galette des rois à la place du petit croissant!!

Posté par
Walidbirous
re : Deux problèmes exo 2 08-01-17 à 23:25

Donc est-ce est possible ? Si oui combien de facons stp ?

Posté par
kenavo27
re : Deux problèmes exo 2 09-01-17 à 10:16

tu aurais pu répondre avant.
on place cette boule dan le récipient. Et  On verse de l'eau dans ce récipient jusqu'à ce que le niveau soit tangent supérieurement à la boule.
donc la hauteur d'eau va être égale au diamètre de la boule c'est à dire de 16 cm.
donc:
Quantité d'eau= (π*10²*16)-(4/3)π83)

[quote]En gardant la même quantité d'eau dans le récipient on aimerait remplacer la boule par une autre de rayon r différent de 8 possèdent les mêmes propriétés: Lorsqu'elle repose au fond du récipient le niveau d'eau est tangent supérieurement à la boule.
Est-ce possible ? Si oui combien de façons ??

tu ne vois pas que l'on va vers une équation?

Posté par
Walidbirous
re : Deux problèmes exo 2 09-01-17 à 17:15

Mais répond à la question

Posté par
kenavo27
re : Deux problèmes exo 2 09-01-17 à 17:26

Citation :
Mais répond à la question

je ne saisis pas la citation

Posté par
kenavo27
re : Deux problèmes exo 2 09-01-17 à 18:12

résous

(π*10²*16)-(4/3)π83)= (4/3)r3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !