Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

deux triangles isocèles

Posté par tunisia (invité) 29-03-07 à 19:15

construire un parallélogramme ABCD tel que C soit sur la médiatrice du segment [AB]

Démontrer que ABC est un triangle isocèle

Quel autre triangle est aussi isocèle?justifier

Posté par
sarriette Correcteur
re : deux triangles isocèles 29-03-07 à 19:27

Bonsoir tunisia, ( c'est plus poli de dire bonjour...

Tu as C sur la mediatrice de [AB] donc CA = CB ---> le triangle ABC est isocèle .

A toi pour la suite!

Posté par
jacqlouis
re : deux triangles isocèles 29-03-07 à 19:31

      Bonsoir. Tu nous as envoyé ton texte de devoir, mais tu as oublié de joindre ce que tu avais deja fait ?...
    Comment veux-tu que l'on t'aide ?... Difficile si on ne sait pas où tu es arrêtée ?...
    Et attendant, regarde dans ton cours les propriétés des triangles isocèles ?...

Posté par tunisia (invité)2 triangles isocèles 29-03-07 à 19:59

merci sarriette

mais comment sait on que CA=CB?
merci pour ta réponse

Posté par
sarriette Correcteur
re : deux triangles isocèles 29-03-07 à 20:02

Eh bien c'est la propriété de la médiatrice:

si un point est sur la médiatrice d'un segment il est à égale distance des extremites du segment.

Voilà pourquoi CA = CB ...

Posté par tunisia (invité)SARRIETTE 29-03-07 à 21:05

MERCI J AI COMPRIS

mais je n'arrive pas à justifier quel autre triangle est aussi isocèle

merci encore une fois

Posté par
sarriette Correcteur
re : deux triangles isocèles 29-03-07 à 21:09

eh bien regarde le triangle ADC


Que penses tu de DA et CB ? est ce les memes longueurs? pourquoi?

Donc...

Posté par tunisia (invité)SARRIETTE 29-03-07 à 21:15

merci mais j'ai fait un triangle croiser alors peut tu revoir ta réponse

Posté par
sarriette Correcteur
re : deux triangles isocèles 29-03-07 à 21:19

OK tu vas refaire ton dessin comme ça:

Trace un segment [AB]

Trace sa mediatrice ( la droite perpendiculaire qui passe par le milieu du segment)

Sur cette mediatrice, au dessous du segment place un point C

A gauche de C construit D pour avoir le parallelogramme ABCD.


Essaie, j'attends...

Posté par
sarriette Correcteur
re : deux triangles isocèles 29-03-07 à 21:33

tu n'as pas réussi ou tu es partie te coucher?

Posté par tunisia (invité)SARRIETTE 29-03-07 à 21:35

je te donne la consigne car je t'ai mal explique construire un parallelogramme abcd tel que c soit sur la mediatricedu segment ab sa c'est deja fait   demontrer que abc est un triangle isocele dej fait  quelautre triange est aussi isocele

Posté par
sarriette Correcteur
re : deux triangles isocèles 29-03-07 à 21:45

oui, j'ai compris l'exercice...

je t'ai proposé de fair ela meme figure que moi parce que tu m'as dit que tu avais fait un triangle croisé (je ne sais pas ce que c'est d'ailleurs...?).

veux tu continuer les explications?

Posté par tunisia (invité)SARRIETTE 29-03-07 à 21:46

He ooo

Posté par
jacqlouis
re : deux triangles isocèles 29-03-07 à 21:47

    Tunisia (je me demande bien où tu es née ?...),  jette donc un coup d'oeil sur le triangle ACD .
    On ne sait jamais ?...

Posté par tunisia (invité)SARRIETTE 29-03-07 à 21:49

aisser lameme chose  sans lidee du croiser ca veut rien dire d'ailleurs

Posté par
sarriette Correcteur
re : deux triangles isocèles 29-03-07 à 21:49

l'autre triangle qui est isocele c'est ADC :

DA = CB parce que ABCD est un parallélogramme ( ses cotes opposés sont egaux)
AC = CB parce que le triangle ACB est isocele en C

On a donc DA = AC ---> le triangle ADC est isocele en A.

J'ai l'impression que tu ne reçois pas mes messages

Posté par
sarriette Correcteur
re : deux triangles isocèles 29-03-07 à 21:50

bonsoir jacqlouis

Posté par tunisia (invité)SARRIETTE 29-03-07 à 21:52

si je les recois mais je ne comprends pas la dernier partie

Posté par
sarriette Correcteur
re : deux triangles isocèles 29-03-07 à 21:54

est ce que tu as compris ce que je t'ai expliqué à 21:49 ?

Posté par tunisia (invité)SARRIETTE 29-03-07 à 21:56

je n'ai pas compris coment da est egal ac explique

Posté par
sarriette Correcteur
re : deux triangles isocèles 29-03-07 à 22:00

ABCD est un parallélogramme -----> ses cotes opposés sont egaux-----> DA = CB
le triangle ACB est isocele en C -------> AC = CB

On a donc DA = AC ---> le triangle ADC est isocele en A.

Posté par tunisia (invité)SARRIETTE 29-03-07 à 22:00

heooooooooooooooooooo

Posté par
sarriette Correcteur
re : deux triangles isocèles 29-03-07 à 22:02

ne t'impatiente pas... il y a du monde sur le serveur et la reponse prend du temps pour s'afficher.

Posté par tunisia (invité)SARRIETTE 29-03-07 à 22:03

pourquoi da = ac

Posté par
sarriette Correcteur
re : deux triangles isocèles 29-03-07 à 22:04

relis ce que j'ai ecris à 22:00 ( 22 heures), sur fond bleu , un peu plus haut...

Posté par tunisia (invité)SARRIETTE 29-03-07 à 22:05

je n'ai toujours pas compris

Posté par tunisia (invité)SARRIETTE 29-03-07 à 22:07

merci pour tous jai compris bonne nuit

Posté par
sarriette Correcteur
re : deux triangles isocèles 29-03-07 à 22:07

est ce que tu suis les explications avec un dessin ou juste en les lisant?

Posté par
sarriette Correcteur
re : deux triangles isocèles 29-03-07 à 22:08

OK,
Bonne nuit!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !