Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Deuxième Pratie

Posté par
Dimi
19-05-12 à 16:43

En 2006, le gérant du ciné-club a fait une enquête auprès de ses
clients en leur posant la question :
"Combien de films avez-vous vu au ciné-club cette année ?"
Voir le tableau pour les résultats de l'enquête.

1°) Combien le gérant a-t-il obtenu de réponses à son enquête ?
2°) a. Calculer le pourcentage des personnes qui ont vu six films ?(donner le résultat arrondi au dixième).
    b. Calculer le nombre de personnes qui ont vus au moins sept films pendant l'année ?
3°) Calculer la moyenne du nombre de films vus par les personnes interrogées. On arrondira à l'unité.

Nombre de films vus45678
Nombre de réponses5462481418

La questions 1°) j'ai trouver 196 et pour la 2°)a. environ 24,5.
Merci de bien vouloir m'aider pour les autres questions.Et me dire si j'ai juste ou faux.

Posté par
Laje
re : Deuxième Pratie 19-05-12 à 17:05

Au moins sept films

veut dire
ceux qui ont vu 7 films = 14
et ceux qui on vu 8 films = 18

3)
Faut faire les calculs :
54 * 4 = ...
62 * 5 = ...
48 * 6 = ...
etc
total / 196

Posté par
Dimi
Les pourcentages 20-05-12 à 16:47

En 2006, le gérant du ciné-club a fait une enquête auprès de ses
clients en leur posant la question :
"Combien de films avez-vous vu au ciné-club cette année ?"
Voir le tableau pour les résultats de l'enquête.

1°) Combien le gérant a-t-il obtenu de réponses à son enquête ?
2°) a. Calculer le pourcentage des personnes qui ont vu six films ?(donner le résultat arrondi au dixième).
    b. Calculer le nombre de personnes qui ont vus au moins sept films pendant l'année ?
3°) Calculer la moyenne du nombre de films vus par les personnes interrogées. On arrondira à l'unité.

Nombre de films vus45678
Nombre de réponses5462481418

Merci de bien vouloir m'aider pour les questions 2°)b. et la 3°) si c'est possible.

*** message déplacé ***



* Tom_Pascal > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
gaa
re : Les pourcentages 20-05-12 à 16:53

Bonjour
2b)
14+18

3)
tu calcules

(4*54+5*62+....8*18)/(54+62+...18)
et tu obtiens la moyenne demandée

*** message déplacé ***

Posté par
Dimi
re : Les pourcentages 20-05-12 à 16:55

Merci de ton aide mais pour la 3) je calcule comment?

*** message déplacé ***

Posté par
gaa
re : Les pourcentages 20-05-12 à 17:10

la division exacte que tu dois faire est
m=(4*54+5*62+6*48+7*14+8*18)/(54+62+48+14+18)

Mais c'est du cours.

*** message déplacé ***

Posté par
Dimi
re : Les pourcentages 20-05-12 à 18:25

et pour la 2°) a. tu a trouver quoi?
Moi j'ai trouver environ 24.5

*** message déplacé ***

Posté par
gaa
re : Les pourcentages 20-05-12 à 20:20

je n'ai pas l'habitude de traiter les questions que tu ne poses pas.
Mais 48/196 exprimé en pourcentages, donne bien 24,5%

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !