Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

deuxieme probleme

Posté par moana (invité) 02-05-05 à 19:08

il ya aussi un exercice ke je n'arrive pa faire:

edgar diendebut souhaite acheter une paire de chaussures et un survetement.La dame ki tien le magasin lui dit:cela vous coutera 148 euros.Edgar n'a pa les moyens donc il repart. il revien et voi kil y a des reductions.Une remise de 20 pour cent est efectue sur les chaussure et 30 pour cent sur le survetement.Edgar anonce kil na que 10 euros .La vendeuse lui dit qu'il lui restera 0,25 euros.

calculer el prix d'une paire de chaussures et d'un survetement avant la reduction et meme question apres reduction.

voila merci d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par geezmao (invité)re : deuxieme probleme 02-05-05 à 19:12

Bonjour moana.
Tu n'as qu'à poser x = le prix des chaussures sans réduction
et y =  le prix du survetement sans réduction.
Tu sais que x + y = 148
et 0.80 x + 0.70 y = 10 - 0.25

Tu as deux équations à 2 inconnues, je te laisse continuer...
Bon courage

Posté par mimick (invité)re : deuxieme probleme 02-05-05 à 19:14

cela me parait bizarre qu'avant réduction le tout paie 148€ et qu'apres cela ne coute que 9.75€
est ce que tu na pas fait une erreur dans ton énnoncé?

Posté par moana (invité)re : deuxieme probleme 02-05-05 à 19:20

ben non dsl

Posté par mimick (invité)re : deuxieme probleme 02-05-05 à 19:23

cela voudrait dire que le prix finale a diminuer de quasiment 94%

Posté par moana (invité)re : deuxieme probleme 02-05-05 à 19:25

surement mais je vai me debrouiller merci kan meme.Abien tot



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !