Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

deuxième souci géométrie analytique !

Posté par an0therday (invité) 02-01-06 à 00:46

Je coince again...

Soit E un espace vectoriel sur R muni d'une base (i,j,k).Aux vecteurs u(x,y,z) et v(x',y',z') on associe (module de u)=(4x²+2xy+y²=z²)
Exprimer les modules de , et

Merci !

Posté par an0therday (invité)erratum 02-01-06 à 00:48

lire 4x²+2xy+y²+z² sous la racine

Posté par
jacques1313
re : deuxième souci géométrie analytique ! 02-01-06 à 02:29

Est-ce qu'on associe quelque chose à v ou il fait de la figuration ?

Posté par an0therday (invité)oui mais cela n intervient pas pour la premiere question 02-01-06 à 04:02

[u,v]=(|u+v|²-|u|²-|v|²)/2 avec u et v vecteurs

Posté par an0therday (invité)personne pour me débloquer? 02-01-06 à 14:01

help!

*** message déplacé ***

Posté par papou_28 (invité)personne pour me débloquer? 02-01-06 à 14:02

C'est quoi ta question ?


*** message déplacé ***

Posté par an0therday (invité)mea culpa bis 02-01-06 à 14:03

je voulais répondre à mon précédent topic ! oups


*** message déplacé ***

Posté par papou_28 (invité)re : personne pour me débloquer? 02-01-06 à 14:03

et où est il ?


*** message déplacé ***

Posté par an0therday (invité)re : personne pour me débloquer? 02-01-06 à 14:04

voir : deuxième souci géométrie analytique

*** message déplacé ***

Posté par papou_28 (invité)deuxième souci géométrie analytique ! 02-01-06 à 14:06

es tu sûr pour le symbole =z² dans ton expression

Posté par an0therday (invité)re : deuxième souci géométrie analytique ! 02-01-06 à 14:07

oui sur

Posté par an0therday (invité)re : deuxième souci géométrie analytique ! 02-01-06 à 14:08

pardon regarde dans la réponse en dessous du pb

Posté par an0therday (invité)re : deuxième souci géométrie analytique ! 02-01-06 à 14:08

c'est un +

Posté par papou_28 (invité)réponse 02-01-06 à 14:10

Alors ton espace vectoriel E = {(x,y,z) / 4x²+2xy+y²=z²} et non le plan

Posté par papou_28 (invité)re : deuxième souci géométrie analytique ! 02-01-06 à 14:11

autrement dit je ne comprends pas la question car les vecteurs i,j et k ne sont pas dans E

Posté par papou_28 (invité)réponse 02-01-06 à 14:14

ça est j'ai lu ton erratum je comprends mieux ;
module(i) = 4
module(j) = 1
module(z) = 1

Posté par papou_28 (invité)réponse 02-01-06 à 14:15

il suffit de dire que i =(1,0,0) j=(0,1,0) etc et remplacer dans la formule.

Posté par an0therday (invité)re : deuxième souci géométrie analytique ! 02-01-06 à 14:17

sont les vecteurs bases de E.
les coordonées de u sont (x,y,z)
en fonction du module de u qui est : (4x²+2xy+y²+z²) il faut déterminer les modules de
soit module de k=1 mais pour les deux autres??

Posté par an0therday (invité)re : deuxième souci géométrie analytique ! 02-01-06 à 14:18

ok merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1591 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !