Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

develepper une expression

Posté par
kel14
10-01-19 à 17:40

Bonjour, après plusieurs essais je n'arrive pas à developper et réduire
B=(2y-1/3)^-(y-2/3)^ jai fait en utilisant l'identité remarquable (a-b)^ mais en vérifiant mon résultat c'est faux

Posté par
Priam
re : develepper une expression 10-01-19 à 17:47

Montre ce que tu as essayé de faire.

Posté par
mijo
re : develepper une expression 11-01-19 à 18:46

Bonjour à vous deux
kel14
Tu as réfléchi depuis hier ?
B=(2y-1/3)2-(y-2/3)2
(en bas tu as le bouton X2 qui permet d'écrire les exposants)
Tu peux aussi à titre de contrôle utiliser la différence de 2 carrés
a2-b2=(a+b)(a-b)
avec a=2y-1/3 et b=y-2/3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !