Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dévellopement

Posté par
pitchoune99
14-01-07 à 18:52

Bonjour est ce que vous connaissez les règles de dévellopement et de factorisation.
car je ne les connais plus.
S'il vous plait .
je vous remercie d'avance.

Posté par
Amy Lee
re : dévellopement 14-01-07 à 19:07

va dans fiches pour maths 5ème tu les trouvera

Posté par
pitchoune99
dévellopement 14-01-07 à 19:15

il n'y a pas les régles mais merci quand même.

Posté par
Amy Lee
re : dévellopement 14-01-07 à 19:54

devlopper: ka+kb=k(a+b):factoriser
il y a aussi les identités remarquables c ce que fabrice ta dit tt à l heur

Posté par
-claire-
re : dévellopement 14-01-07 à 19:57

qu'est-ce que tu entends par "les règles" ?
(a+b)²=a²+2ab+b²
(a-b)²=a²+2ab-b²
(a+b)(a-b)= a²-b²
de la gauche vers la droite tu développe et dans l'autre sens tu factorise

Posté par
pitchoune99
développement 14-01-07 à 20:04

en faite mon frere à un exercice sur ça et il demande les régles.

Posté par
-claire-
re : dévellopement 14-01-07 à 20:10

quel est son exercice? (je n'ai pas de règles précises en tête)

Posté par
pitchoune99
développement 14-01-07 à 20:30

1.a écrire la somme du produit de y par 3 et du produit de y par 2/7.
              (yX3)+(yX2/7)
1.b Essaie d'imaginer une autre écriture de cette expression sous forme d'un produit.
             y(3+2/7)
    Propose l'énoncé d'une régle pour d'écrire cette transformation d'écriture. ?
C'est cette question où je n'y arrive pas .
S'il te plait. Merci.

Posté par
jacqlouis
re : dévellopement 15-01-07 à 12:50

    Bonjour Pitchoune.  La 1ère question consiste à développer (l'expression devient plus longue)   3y + y*2/7

    La 2ème question te demande de factoriser, pour obtenir , à la place de la somme , un produit plus facile à traiter.
    La rêgle que l'on pourrait appliquer alors, peut s'écrire :
quand on a une somme de deux termes comportant des facteurs égaux (soit des nombres ou coefficients, soit des inconnues), on peut séparer ces facteurs pour les multiplier à la somme des termes restants.
    

Posté par
Yumi
re : dévellopement 16-01-07 à 10:48

Bonjour,
Désolé mais je croyais que le dévellopement et factorisation ne se voyait pas en 5eme.



Aicha.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !