Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devellopement

Posté par sylvain78 (invité) 06-02-05 à 12:26

Bonjour,

Je voudrais avoir une pressision sur se calcul

E= 8(x-2)-(2x+5)²-2x(x-3)
= 8x-16-(4x²+20x+25)-2x²+6x
= 8x-16-4x²-20x-25-2x²+6x
= -6x²-6x-41

Pourquoi (4x²+20x+25) ??????

Merci

Posté par zinzuna (invité)re : Devellopement 06-02-05 à 12:29

Bonjour

(a+b)²=a²+2ab+b²

a=2x
b=5

Donc
(2x+5)²=(2x)²+2*(2x)*(5)+5²=4x²+20x+25

Tu as compris ?


zinzuna

Posté par sylvain78 (invité)re : Devellopement 06-02-05 à 12:43

ok merci beaucoupp

Posté par zinzuna (invité)re : Devellopement 06-02-05 à 12:54

De rien.

zinzuna

Posté par GEORGETTE (invité)re : Devellopement 10-02-05 à 12:59

salut
si tu as x au carre c commme si tu faisais x fois x
donc 2x au carre = 4x au carre!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !