Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dévellopement

Posté par c00lcamille (invité) 23-02-06 à 20:52

Bonjour à tous, (P-S : j'ai mis plus d'une heure à faire ce message)

J'avais une vingtaine de dévellopement à faire, et il y a certaine dont je ne suis pas sur, pouvez vous les corriger s'il vous plait? (P-s: j'admire votre travail, d'aider les gens) Je vous remercie d'avance!
(x= fois)

Dévelloper puis réduire si possible :

1= 5z(3z-2)
5zx3z-5zx2
15z-5zx2

2= 2z(3z²-z)+5(2z³-7z²)

3= 5z-3(7-2z)-2z(z-9)

4= 2/3z(6z-1/4)-5/6(9z²-3/2)

5= (3z-1)(5-7z)

6= (5a-2)(3+a)-5(3a²+a-9)

7= (1/2z+1/4)(1/3z-1/2)

J'ai compris la 1ére mais le reste... Si vous pouviez m'aider, je vous en saurez infiniement reconnaissant... Merci

Posté par kitoune (invité)re : Dévellopement 23-02-06 à 20:55

lorsque tu as 5z*3z, il faut que tu multiplies les entiers entre eux et les inconnues entre elles
5*3=15 et z*z=z2
d'où 5z*3z=15*z2
tu fais la meme chose pour les autres.

Posté par c00lcamille (invité)re : Dévellopement 23-02-06 à 21:20

d'accord, je vais essayer merci

Posté par
tortue
développement 23-02-06 à 21:26

2) 2z(3z²-z)+5(2z3-7z²)= 2z*3z²-2*z*z+5*2*z3-5*7z²=2*3*z*z²-2*z*z+5*2*z3-5*7*z²=6*z2+1-2z1+1
+10z3-35*z²=
6z3-2z²+10z3-35z²= 16z3-37z²

Posté par c00lcamille (invité)re : Dévellopement 23-02-06 à 21:54

merci

Posté par
Skops
re : Dévellopement 23-02-06 à 22:48

5z-3(7-2z)-2z(z-9)

On va séparer les 3 membres

5z
pour ca pas de probleme on la laisse

-3(7-2z)
-3\times7+[(-3)\times(-2z)]
-21+(-6z)
-21+6z


-2z(z-9)
-2z\times z+[-2z\times(-9)]
-2z^2+18z

5z-21+6z-2z^2+18z=-2z^2+29z-21

Verifies si je ne me suis pas trompé

Skops

Posté par sasdu94 (invité)devellopement et factorisation 23-02-06 à 23:17

comment faites-vous pour comprendre moi je n'ai rien compris???

Posté par
Skops
re : Dévellopement 23-02-06 à 23:22

Faut pas essayer de comprendre a 11 heure et demi du soir

Je vais me coucher

SKops

Posté par c00lcamille (invité)re : Dévellopement 23-02-06 à 23:22

merci à tous

En faite, dévelloper, c'est transformer une expression produit en une expression somme en utilisant kx(a+b) = kxa+kxb ou kx(a-b) kxa-kxb

Posté par c00lcamille (invité)re : Dévellopement 24-02-06 à 14:42

rebonjour^^,

Est ce que quelqu'un peut juste résoudre cel-ci pour me donner un exemple ? merci !

(5a-2)(3+2a)-5(3a²+a-9)

Posté par c00lcamille (invité)re : Dévellopement 24-02-06 à 14:52

s'il vous plait!

Posté par tema (invité)re: developpement 24-02-06 à 15:09

bonjour
(5a-2)(3+2a)-5(3a²+a-9)
=15a+10a²-6-4a-(15a²+5a-45)
en fait j'ai mis la deuxième parenthèse pour ne pas se tremper de signe car il y a le signe moins avant
=15a+10a²-6-4a-15a²-5a+45
=-5a²+6a+39
voilà j'espere que cela t'aidera

Posté par c00lcamille (invité)re : Dévellopement 24-02-06 à 15:29

je te remercie infiniement, grâce à toi, je viens de comprendre! merci beaucoup, bon boulot; Au revoir!

Posté par tema (invité)re developpement 24-02-06 à 15:42

re bonjour de rien je suis là pour t'aider si tu as besoin d'autre chose n'hésite pas :d:d

Posté par c00lcamille (invité)re : Dévellopement 24-02-06 à 15:49

merci

Posté par tema (invité)re: développement 24-02-06 à 15:57

je t'en prie bonne chance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !