Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devellopement et factorisation merci de repondre...

Posté par lolita_du_95140 (invité) 21-12-05 à 16:41

Bonjour,
ets ce que quel  qu'un pourrait m'aider dan cet exercice svp
merci d'avance
1. develloper A= (2x-1)au carré - 4(2-x)
2. factoriser B= (x-1)au carré +(3x+5)(x-1)
3 resoudre l'equation (x-1)(4x+4) = 0

Posté par
Nico86
re : devellopement et factorisation merci de repondre... 21-12-05 à 16:49

Pour développer A, tu utilises dans un premier temps une identité remarquable (a-b)^2 = a^2 + b^2 - 2ab.
Pour factoriser, tu mets en facteur la partie que les deux termes ont en commun. Ici : x-1.
Et pour la troisième, tu te réfères à ton cours qui dit que quand un produit de facteur est nul, alors l'un au moins des facteurs est nul.

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !