Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devellopement-factorisation-equation

Posté par jojooo (invité) 01-01-06 à 20:49

bonjour tout le monde!( et bonne année auusi)
j'ai un exercice à faire que j'ai pas bien compris.
le truc que j'ai compris c'est ça:
A=(3x+1)(x+7)-9x^2-6x-1
A=(3x^2+21+x+7)-9x^2-6x-1
A=9x^2+21x+x+7-9x^2-6x-1
a=-6x^2+16x+6
et le reste c'est:demontrer que l'expression A peut s'écrire:
A=2(3x+1)(3-x)
et j'ai essayer de le faire mais je comprend pas.
donc voilà s'il vous plaît un tit' peu d'aide serai le bienvenue, merci d'avance

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : devellopement-factorisation-equation 01-01-06 à 20:55

A=(3x+1)(x+7)-9x^2-6x-1
Reconnais l'identité remarquable : 9x^2+6x+1=...

Posté par djibril1515 (invité)re : devellopement-factorisation-equation 01-01-06 à 20:56

tu developpe A
2(3x+1)(3-x)=2(9x-3x²-x+3)=2(8x-3x²+3)=16x-6x²+6=-6x²+16x+6

Posté par jojooo (invité)re : devellopement-factorisation-equation 01-01-06 à 21:04

ahhh d'accord merci j'ai (enfin!!!) compris!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !