Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dévelloper

Posté par laurent (invité) 03-10-03 à 21:46

salut je n'arrive pas a dévelloper ceci (un ptit coup de pouce
svp )

B= (2x+3)²-(x-5)²

Posté par mel (invité)re : Dévelloper 03-10-03 à 22:20

B=4x²+12x+3-(25-10x+x)
   =4x²+12x+3-25+10x-x
    =4x²+21x-22
voila bon courrage pour la suite!!

Posté par melugnasse (invité)re : Dévelloper 04-10-03 à 23:42

La réponse est fausse:

B= (2x+3)²-(x-5)² = 4x²+12x+9 - x²+10x-25 = 3x² + 22x -16

ou alors on peut faire aussi: a²-b²=(a-b)(a+b). D'où:

B= (2x+3)²-(x-5)² = (2x+3-x+5)(2x+3+x-5) = (x+8)(3x-2)
= 3x²-2x+24x-16= 3x²+22x-16



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !